Засыпаны дороги

Людмила Тутова
Засыпаны дороги
Свежими снегами.
Не выйти на пороги,
Снег шуршит за нами.

С мороза он скрипучий:
Хрустит, хрустит,  хрустит.
Не мягкий, а колючий,
Под ним земля уж спит.

В декабрь сложился валом
Белеет чистотой.
Зиме-красаве слава
Сияет белизной.

Снежок, лежи и радуй,
Ведь скоро Новый год.
Народу будь наградой,
Он праздник уже ждет.
21.12.22.