Есть узы, что не видит глаз

Саша Мозесон
Есть узы, что не видит глаз,
Есть цепи без вражды,
Где подчинение для нас –
Без видимой нужды.
И где привязанность порой –
Ответственности плен,
Хоть своевольства не тая,
Ты жаждешь перемен…
Но есть терпение для нас,
Есть быстротечность дней.
И даже в замкнутости бед
Жизнь может быть светлей.
2015