Я самый смелый из трусливых

Саша Мозесон
Я – самый смелый из трусливых.
Я – самый лучший из простых.
И нет скромней из горделивых,
И говорливей из немых.

Я не боюсь мечтать о важном –
Так много призрачных дорог,
Куда отправлюсь я однажды..
Когда б отважиться я мог.

Я не боюсь желать изведать
Все, что предложено судьбой.
Я не боюсь мечтать, но делать..
И жить – нет, это не со мной.

Умею ждать – и жду поныне
Не чуда и не огонька –
Жду легкости и сил – отринуть,
Жду только мига для прыжка.
11 сен 2015