Спасайтесь, бравые матросы, корабль тонет, сильный

Саша Мозесон
Спасайтесь, бравые матросы,
корабль тонет, сильный шквал
А я спокойно папиросу
Уж докурю, держа штурвал

Мне не впервой нырять в пучину
Мне не впервой идти ко дну
Я нахожу первопричину
И не одну, и не одну

Но у меня есть только море
И шторм, бессменный проводник
Когда б вы знали, сколько горя
И как же я к нему привык

Когда б вы знали
Что чужбина - земля и суша для меня
Умею жить наполовину
Как уголь тлею без огня
17 сентября 2021