Как пахнет перегной в октябрьском саду!

Саша Мозесон
Как пахнет перегной
В октябрьском саду!
Растут ромашки - погадать
На счастье, на беду.

Но им, осенним, веры нет,
предсказанное врет.
Что предначертано, тому
Условный час пробьёт.

На берегу утихших бурь
И схлынувших забот,
Лишь тишина и пустота
Умолкшая живёт.

Растут ромашки в том саду
И вот который год
На счастье или на беду
Грядущее грядет.
16 октября 2021