Простое слово дом, но как порой непросто

Саша Мозесон
Простое слово "дом", но как порой непросто
Найти его и в нем хранить уют
Я не сторонник резких перемен и роста
Когда на мой комфорт и мир в душе плюют
Я не соратник вымученных прений
И странствий из конца в другой конец
Весь этот круг "приятных" повторений
Напоминает жизненный....
Метафора насилия не стерта
Всё отзывается в душе, в умах, сердцах
И жизнь теперь как будто распростерта
На континентах, странах и домах
А где мой дом?
Их раньше было много
Я прикипела сердцем и умом
И поживому отдирать с живого
Меняя ни на что и на потом..
А посему, куда бы ты ни прибыл
В том месте, где тебя застанет жизнь
Подумай не про убыль и не прибыль,
И пожелай себе на все побольше сил
Пусть будет в сердце дом, а мир - твои друзья
Дать жизни шанс, рифмуя на "стезя" -
Твержу себе - печалиться нельзя,
Почти что в это веря
7 апреля 2022