Нас туманная осень встречает

Наталья Бир
Нас туманная осень встречает.
Облетает с деревьев листва.
Ангел крылья свои расправляет,
Укрывает от боли и зла.

Нам зима скатерть белую стелет.
Серебром, осыпает дома.
Скрип застывших стыдливых деревьев,
Под ногами кристаллики льда.

Нас весна в дом любви приглашает.
И черёмухи запах хмельной.
Плечи нежная шаль прикрывает,
Обнимает весенней листвой.

Дарит лето желанные взгляды.
Загорелых фигур красоту.
Бархат кожи, песок под ногами,
Голубую морскую волну.

И меняются образы, мысли.
Год от года на нашем пути.
Словно лентой атласной, блестящей,
Выткан путь многогранной судьбы.