К Новому Году и свету

Евгений Подаков
Ночи...
- в году не бывает длинней,
Дней не бывает короче,
Долгие тени сгорающих дней -
Предновогодние ночи.

Надо бы
- что-то обдумать успеть,
Дельное что-то наметить,
Пообещать, что отныне и впредь...
И не забыть на рассвете.

Ночь
- серпантином, и дней конфетти
С мыслями по серпантину,
И уходящему году ... прости -
Скороговорками в спину.

Вечный
- мистический путь в никуда...
Ночь новогодняя, где ты ?!
Вытащи! - выведи из-подо льда
К Новому Году и свету...