Закат

Людмила Трембач 2
Закат вспылил и пал, разбившись оземь
у горизонта, где вставали тени
ночных угроз. Прошел и год, и осень
по ржавым листьям дум и заблуждений.

Прогнозов зимних не верна поспешность
в разноименных выводах и взглядах.
Дневных итогов снежная небрежность,
укутав ночь, не унесла досаду.

Не унесла догадки и смятенья,
ход рассуждений изменив упрямо.
Оставив грусть, заботы, сожаленья
и вздохов пряность за оконной рамой.

Вдыхаю зиму, все острей и чаще,
и чувствую ее прикосновенья,
вступаю в снег, отчаянно кипящий,
заливший щедро зимние владенья.

Метельность ночи скроет скудость дня.
И в отрешенном свете ламп дорожных
зима найдет и выберет меня.
А я - ее. И это все возможно.