Бегство из декабря

Людмила Кулагина
Я закрываю глаза, убегая в свой мир:
Там, где весна, и тепло, где поляны фиалок...
Где нет зимы, нет войны, – только пение лир.
Прочь из тех будней и бед, где ты беден и жалок.

В прошлую радость бегу, в заповедный тот край,
Там, где нет слёз и тоски, где Господняя милость.
Где любимые вместе со мною, хоть это ещё и не рай,
Это то, что прошло: то ли было оно, то ли снилось...

Я закрываю глаза, погружаясь в свой мир.
Лёгкой снежинкою тает слеза на ресницах.
Счастье прошедшее – вот мой сегодня кумир.
Вновь возвращаюсь туда, где все певчие птицы.

Как бы прожить наступающий каждый мой день,
Как не отчаяться в долгую ночь, что не спится?..
Прошлая радость идёт вслед за мной, словно тень.
Разум твердит, что ничто уже не повторится...

20 декабря 2022 г.

Фото Л.Парра