Иерусалим

Алексей Костюченко
Вновь потрясён осуществленьем
Очередной мечты своей.
Знать дал Господь благословенье,
Хоть я грешнее всех людей.
Стою у врат Господня Гроба,
Трясутся руки, градом пот.
Язык скребёт о сухость нёба
– В святыню я войду вот-вот!
В приделе Ангела, монахи,
Мерцают свечи, постамент.
Слышны стенанья, охи, ахи,
В Кувуклии не до легенд.
– Здесь Бог лежал, здесь победил Он
Смерть и воскрес – Барух Ашем*!
Я ощутил прилива силы
В решенье будущих проблем.
Культями, лбом, я приложился
К плите, на ней лежал Христос.
Как мог, неистово молился
И не стеснялся жгучих слёз.
– Христос Воскрес! – здесь в Гробе  этом!!!
– Я был внутри, где Бог воскрес…
……………………………
Воскликнул я в окно рассвету
– Без веры в Бога нет чудес!
 
*по еврейски Барух Ашем (букв. «Благословен Бог»)