Третий союзник

Владимир Марсов 2
Святой России самодержец,
Свет Александр - третий - царь,
Частично был по крови немец,
В хорошем смысле - яркий перец,
И не дурил, как было встарь...

В истории он - «Миротворец»,
Сам войн не вёл - крепил оплот,
Весьма умён - «цитатотворец»,
В дворце, что в Гатчине  - «затворец»,
Он рассуждал как патриот:

«Для нас славянин - не союзник,
Нет средь славян, как таковых,
Враз Русь предаст, он нам не спутник,
Он раб у Запада и узник,
Ну нет нам проку, от гнилых...

-- Дворянству я частенько баю:
Что наша Армия и Флот,
Есть два союзника считаю,
Их дух крепить я призываю,
Они спасут Русь от невзгод....

Как прав Российский император,
Прав там в лесу, среди берёз,
Но не учёл природный фактор,
Союзник третий есть «де - факто»,
Любимый людом  - дед Мороз...

С ним Невский - князь в Чудскую ванну,
Смердящих рыцарей загнал,
И треснул лёд, совсем не странно,
Спасенья нет с того капкана,
Победным выдался финал...

Помог Сусанину Ивану,
В трясину ляхов завести,
За жизнь царя ушёл он рано,
Иван - герой! В болоте канул,
Но смог Романовых спасти...

Дед проморозил в Кремле стены,
«Окучен» хладом Бонапарт...
Чем намекнул на перемены:
«Что где - то остров есть Елены,
На нём закончится твой фарт....

-- Пора чесать тебе к Парижу,
Сказать тебе не премину,
Что ляхи кинут! Немцы! Вижу!
Для сохранения престижа -
Перемахни Березину...»
        *        *        *
Чрез сотню лет уже ефрейтор-
К Москве  раздетым подступил,
Немецкий фюрер как «директор»,
Пусть «Drang nach Osten»  его вектор,
На грабли наступ совершил....

Не чтил Мороза - воеводу,
Который русским как родной:
Морозил лихо смазку, воду,
В кисель солярку, танкам - шкоду....
Словил фиаско под Москвой....

В колечко взяли в Сталинграде,
Поганую ту немчуру,
Мороз с бойцами в авангарде,
Свой вклад усилил в этом аде,
Хлад немцу был не по нутру....
           *         *         *
Уж сколько раз твердили миру,
«Не приходите к нам с мечом!»
На каждый меч найдём секиру:
«Сарматы», «Ярсы» по ранжиру,
«Калибром» «ТОСом»* по мундиру,
Но бесовство с вас извлечём...

Не лечит идиотов время,
Готовят подлость брит, пиндос,
Обманом бросив «укров» племя,
Внушив как мантру прямо в темя:
«Не страшен вам с востока росс...
И нипочём вам дед Мороз!...»

12.12.2022 г.

* -- «ТОС» - Тяжёлая огнемётная система