Совет

Михаил Мейтин
Дали мне совет конкретно,
Ну,не деньги же давать,
Плыть по жизни незаметно
И вообще не выступать.

Улыбнись с утра соседу,
Даже если он дурак,
Пусть увидит,даже в среду,
Ты сияешь,как пятак.

Мысли личные не нужно
На витрину выставлять
И кричать потом натужно-
Оппонентов убеждать.

На банкетах,посиделках
В пересуды не вступай,
Ты адепта лучше слушай
И в ответ всегда кивай.

Но бывают ещё Клавы,
Обходи их стороной,
Избегай всеобщей славы,
Хоть хорошей,хоть дурной.

Не нужны тебе раздоры!
Ну,зачем тебе инфаркт?
Проглоти чужие вздоры-
Это жизненный стандарт.

Вот,дружи теперь с врачами,
Слушай дельный их совет,
Крепко спи всегда ночами,
Будет милым целый свет.

Не нужна мне жизнь такая,
Сказки эти не нужны,
На здоровье уповая,
Мы с реальностью дружны.

   20.12.2022 г.

        Самописец.