Я сама для себя свою жизнь раскроила

Людмила Сёмина
Я сама для себя свою жизнь раскроила
И сшиваю её за стежочком стежок.
А модель своей жизни в секрете хранила,
Да и мерки снимала я не на глазок

Я замеры все делала так скрупулёзно
И надеялась, что всё с мечтой совпадёт.
Жизнь украсить хотела я вышивкой звёздной,
С каждой строчкой себе создавала комфорт

Отчего ж мою жизнь столько лет лихорадит
И что я создавала - трещит всё по швам.
Никакой утюжок душу мне не разгладит,
Её страшно доверить другим мастерам

Вновь в раздумьях сижу и с собой рассуждаю:
Может просто со мной в жизни что-то не так.
И когда я уже наконец разгадаю,
Кто устроил мне в жизни такой кавардак?