Вопрос непростой...

Валентина Сухова
Я в жизни встречала много людей,
достойных, обычно, своих матерей!
И те, и другие живут на Земле!
Хорошие, злые... и грешные все...

У каждого, впрочем, что-то свое!
Дурь или лень! Простота! Хвастовство!
Тот может при людях на смех поднять!
А этот такой, что умом не понять!

Тиран! Иль защитник! Умен! Или глуп!
Все разные очень, наверно, не вдруг!
И все уникальны! Бесспорно вполне!
А 'ключик', я думаю, все же в 'душе'!

И тут уж скорее верно одно -
кто чист той 'душою', тому повезло!
А как бы земной путь в 'белом' пройти?
Вопрос непростой... жаль ответ не найти...

(декабрь 2022 г)