Вспомнив Челубея с Пересветом

Владимир Мусатов 4
Стольный Киев-град уж две недели,
(Это же ганьба*), почти без света.
(п)Резидент, в народе просто Зеля,
Вспомнив Челубея с Пересветом,
В интервью с очередным французом,
Только ради красного словца,
(Пианист... Главком и явный лузер),
Вдруг решил не пожалеть отца.

Догадался, вызвать на татами!
И кого же? Профессионала!
Может тебе рожу били мало?
Зря ты, Саныч сел в чужие сани.

Зря ты прёшь на стену, как бульдозер.
На язык - то только и остёр.
Ты же не в Одессе на Привозе...
Ты - позёр, украинский позор.

__________
Ганьба(укр.) - позор.

19.12.22 г.