Стиховарение

Сушков Александр Владимирович
Варятся чувства в кастрюле условного,
Парятся мысли в котле неизбежности,
Пенки снимаются старым половником
Разума, впавшего в грех безнадежности,
Той, у которой ни донца, ни краешка,
Ни глубины…- ничего измеримого,
Неодолимой, но и не пугающей -
До безразличия невозмутимого.

Смотрит страница из жерла компьютера,
Буквы на ней - кренделя закопчённые,
С белыми пятнами чёрного юмора,
Стало быть - не до конца пропечённые.
Совесть, дворняжкой у двери в грядущее,
Просит подачку, скулит неприкаянно,
Может остаток надежды на лучшее
Кинуть как косточку ей - за молчание?

Или шугнуть безнадёги половником?!
Варятся чувства в кастрюле условного...