Остались двое - я, она

Таня Зачёсова
Она, как я – её касался ты:
Гриф, струны и лады, мы помним руки.
Осталась только нота пустоты
И тишина немеющей разлуки...

Ласкали корпус пальцы – и тепло,
И голос, для которого звучала.
Как страшно понимать, что всё ушло.
Как больно вспоминать, как было МАЛО!

Я, как она – ты больше не возьмёшь,
Мы призраки, которым не вернуться.
Всё это правда, но я жажду ложь
И руки, что на мне ещё сомкнутся...

Но нет, остались двое – я, она.
И память твоих рук на теле нашем.
Она умрёт, ведь порвана струна.
А мне жить дальше с памятью вчерашней.






Иллюстрация: художник Ольга Силаева, "Гитара".