Завещали нам Россию

Владимир Антипов 4
Завещали нам Россию
Предки мудрые беречь
И берёзки, и осины,
И родную нашу речь,

И лесов дремучих сказки,
И величье южных гор,
И лугов цветущих краски,
И немыслимый простор.

Недр и вод своих богатство
Нам Россия отдаёт,
Укрепляя наше братство,
В справедливый мир ведёт:

Неопознанный, красивый
Без вражды и без вранья,
Где заведомо счастливой
Будет каждая семья.

Трудно, медленно, с войною
Постигая жизни суть,
Океанскою волною
Мы пройдём свой крестный путь.

И, когда в конце тоннеля
Долгожданный вспыхнет свет,
Глубоко вздохнём, пьянея
От одержанных побед.