Предновогоднее

Михаил Болотников
Вечером тихо
И знаешь, скоро случится
Свежий, еще не тронутый
Новый год
И облака на небе
Снова как птицы
Организуют
Солнечный хоровод
Ели
На наших улицах
Зеленеют
Тают гирлянды
Тает порой и снег
И проходя под елями
Знаешь, верит
Что будет лучше
В будущем
Человек
Прошлое утекает
По снежным лапам
И невозможно выправить
И вернуть
Холодно во дворе
И немного странно
И по сугробам,
Увы,
Не проложен путь,
И фонари
Сегодня
Опять моргают
В каждой снежинке
Искры его судьбы
Только вот хочется
Солнца,
Тепла и мая
И соловьёв
В черёмухах
Ворожбы...
Впрочем зима
Нам ворожить
Не станет
Снега навалит
И закружит метель
Старый мужик лыбится..
Очень странно..
Тащит домой
В белых снежинках ель...