Константа вселенной

Вячеслав Юрочкин
Константа вселенной

Ничто - это нЕчто, вращаясь по кругу
В иллюзии вечности вне ощущений,
Из мнимых энергий, слипаясь друг с другом,
В поля преващаются светом без тени.

И в черные дыры без оболочки
Вгрызаются частью чего-то внекратного,
Безмерного и бесконечножадного,
Всепоглощающего, не частичного
Чёрного, белого и безграничного.

Закрученное неразмерное размеренно
Миллиарды времени каких единиц,
Неизвестных нам
Материй, взрывается хаосом,
Летя к бесконечным мирам.

Теплом или холодом чёрным,
Схлопываясь из ничего в начало,
То, что никак не измерить,
Но что-то ж его источало?

Воссоединяясь многократными миллиардами,
Ветром безвременным мчатся,
Бильярдами и петардами
В некую связь, словно взрыв, преврашаются.

Мы тоже пронизаны сетью,
Быть может сплетённой из душ,
И пусть они в вечности встретятся,
Там будет спокойней и лучше.

Сужается круг. И воронка событий
Ускорить пытается бег наших тел,
Быстрее, безсмыссленней и нарочитей
Зацикливает унося к себе в плен.

Всё меньше тех дел, что кормили наш разум,
И радостей в смазанных плёнках картин,
Уже не слагаются в памяти пазлы
И мир стал бесцветным, где ты в нём один.

Ты Божья частица, летящая к свету
С протоном, фотоном, нейтроном и кварком,
Ты где то везде, но уже тебя нету,
Тебе уж не бренно, не тесно, не жарко.

Ты биоцентризм растворённой вселенной,
Где всё и ничто образуется вновь.
И что в ней тогда остаётся нетленным?
Летает и светится вечно Любовь!!!
21.12.2022