Рождественские ангелы

Пётр Вадимович Ефимов
Три ангела на крышу дома сели,
Их перья белые как снег,
Здесь, в предрождественской метели,
Рождался новый человек!

Нет, не на крыше, а внизу, в роддоме,
Где малышей всегда встречает врач,
И молодая мама сильно стонет,
Какая боль, хоть вой, хоть плачь.

Но там, внутри, ее родной сыночек,
И надо всё сейчас перетерпеть,
Ребёнок этот мир увидеть хочет,
Спешит на маму с папой посмотреть.

Три ангела над ним склонились,
Он видит их, а его мама - нет,
Поцеловали и простились,
На крыльях унеслись в рассвет.

Вот также, в том году далёком,
Под яркою и новою звездой,
Малыш рождался ясноокий,
С такой нелёгкою судьбой.

Тогда об этом мать его не знала,
Она спала в хлеву, среди овец,
Но та звезда над ним уже сияла,
И улыбался, видя это, Бог - Отец!