Качели и рыбка

Игорь Кутузов
Горящие качели в высшей точке.
Выходят боги на последний круг.
И каждым словом взвешен и отточен
Снаряд строки. Сетями на ветру
Опутаны все берега Вселенной
В четыре слоя, в небо высотой.
Обрывком сна по безымянным венам,
Как по волнам, за рыбкой золотой
Плыву. Она, как будто бы не против.
И я поверить сновиденью рад.
Качелями сгорают на работе
Добро и Зло. Их вечная игра
Опять рождает пламенные речи.
Летят для поддержания огня
Призывы. Любопытных искалечив,
Качели спросят с боевых ягнят.
А я опять проснусь. Всенепременно.
Свои ожоги поделю на сто.
И усмехнусь, разглядывая вены -
Там золотая рыбка бьёт хвостом.