Дождливый август 2022

Михаил Бурнашев
Дождливый август за окном,
Куда-то солнце подевалось.
Все утепляются кругом -
Девчонок в юбках не осталось.

Бежит быстрей, толкаясь, люд
От остановки к остановке,
Заместо охлаждённых блюд
Горячий суп берут в столовке.

И я от них не отстаю ,
Надел штаны - прощайте шорты.
Чуть сладкий чай с лимоном пью
И вспоминаю про курорты,

Где обнимало море нас,
Где были солнечные ванны.
Прохладный запотевший квас,
Клубника, персики, бананы.