Терпельникам

Лолита Страута
Рremier - danseur- солист ,
в иерархии  по рангу -  он первым был !

Теперь , в  седьмом ряду кордебалета
Но вследствие чего ?

Беднягу , хореограф невзлюбил
Сместил

За что ?
Вопрос оставил без ответа

  На каждом месте , каждый воротила  прав -  здесь господарь ,
И свой этюд поставить норовит

Кому то значимость придаст
Другому -  пригрозит
И даже тень подсократит

Пусть  всяк  сверчок ,  да  знает свой шесток !

А коли стрекот , ваш не тот
Тогда вам -
От ворот и  поворот !

Не угадать-

Когда ведь как -
 
Коли  кивать ,заглядывая в рот ?

Иль не жалея сил

 Галиматью его
Записывать в блокнот ?

В надёжном  месте схорониться  , от его  острот

 Стать бунтарём
  припомнить анекдот -

 "Когда Илье звонит начальник, он сразу трубку не берет, а выжидает полминуты. И в это время он бунтарь. "

Достоинством своим не надо торговать !

Попеременно щёки подставлять ?!

Не гоже !

Не  добродетель  это.

Терпение сие -на извращение уже похоже !