Прочтение

Руслан Арсененков
Прочтение*

Добавь в этот лживый мир
Чуждых чувств и страстей чужих
Ноты зимних навязчивых льдин
Утопи звуки их в упоении
В упоении оттенков своих
Это лучше чем груз сожалений
Или блики ушедшей весны
Уронившей на голову пепел
Словно золото павшей листвы
Моё сердце и ум одолевшей
Так далек стал уже всякий трепет
И теперь. Мы навеки умны
Среди копий, шаблонов и пешек
Что назвали себя людьми
В царстве мира секунд неизбежных
У святого письма в заточении
Не взирая, к вершинам иди
Не взирая в размытые дали
Ведь не зря мы с тобою страдали
Оставляя в сердцах следы
Добавляя своё прочтение.

02.12.2022.