Снег

Александр Асаев
А снег упал, внезапно, на виски.
Упал, да так, навек, там и остался.
Покой небес во взоре отражался,
Смешинкой с некой примесью тоски.

Всё также дни летели год за годом.
Всё также пели вешние ветра.
И наступала чудная пора
Осенних листьев с ярким небосводом.

Взлетали ввысь два солнечных крыла
И гром оваций поднимал со сцены.
А снег тихонько перекрасил стены,
Ложась сугробами в очищенных углах.

Ночной покой, уютный тёплый плед
Взамен искрящейся и приторной услады.
Снег точно знал что надо и не надо
И укрывал от суеты и бед.

Тишь. Белизна. Пушистым покрывалом
Ложится снег. Не тает на висках.
И сердце полнит светлая тоска
О временах, прошедших карнавалом.