Декабрь, 20

Ванька Жук
Холодает. Подмерзают лужи,
Лист последний по ледку скользит.
Знаешь, день такой нам тоже нужен –
В нём  зима по осени грустит.

Опустились тени в сад мой робко,
Звёзд не видно в синей ворожбе.
Вдалеке поёт гармонь негромко
О несчастной девичьей судьбе.

А наутро, за окошком зимним,
Закружились снеги. Благодать!
Отступили с перепугу ливни,
Чтоб зиме её права отдать.

Я гляжу на этот мир белёсый
И на сад, замкнувшийся в себе,
И не плачу, не к лицу мне слёзы...      
Просто я скучаю по тебе.


Фото из интернета.