Мечты, мечты...

Борис Михлин
Нам всем всегда чего-то не хватает,
Весною - лета, осенью - зимы,
Мы все всегда без устали мечтаем,
От дел мирских бежим, как от чумы.

Я жизнь любил...Она меня не очень...
Хотел парить я в небе журавлём,
И не заметил как настала осень,
А я остался в луже воробьём.

Хотел когда-то стать я капитаном
И покорять далёкие моря,
Иль, может, быть удачливым цыганом,
И гнать на воле рыжего коня...

Мечты, мечты, куда вы удалились?
Всё оказалось зыбким миражом.
Теперь один вот пью, скажи на милость,
Любуясь всласть солёным огурцом.

                ***