В вечной, будничной красоте

Ирина Станиславовна Москвина
В вечной, будничной красоте
Жизнь влачим, как гирю мы;
В ней мы временные гости,
И живем от тьмы до тьмы...

Только к свету все упрямо,
Как ростки травы весной,
Тянемся мы постоянно,
Тем вращая шар земной.

Где весну сменяет осень,
Где промозглая пора,
Как листву, нас наземь сбросит,
Где хандра, хандра, хандра...

Словно червь, что точит сердце
Пасмурным осенним днем...
Лишь душа под Баха скерцо
Кружит, кружит под дождем

15.09.2022