Бурля в людском водовороте

Ирина Станиславовна Москвина
Бурля в людском водовороте
С безликой слившись он толпой-
По горло в суете, заботе-
Течёт по жизни, как слепой!

И каждый день, как заведённый
В часах - на время!- механизм...
Собой питает монотонный-
Толпы огромный организм...

В той серой массе невозможно
Его заметить среди всех.
Он скромен так и осторожен,
Что даже приглушает смех.

Он в этом организме  общем-
Как бриллиант внутри часов-
Закрыт от всех- живёт не ропщет,
И раствориться в нём готов.

Но в нём, толпе сопротивляясь,
Бунтует всё высокий дух!
Что в теле робком том скрываясь
Внутри его чуть не затух!

Бессмысленных толпы инерций
Никак не может он признать!
И через пламенное сердце,
Как Данко, хочет он сиять!

Он жаждет выхода наружу-
Стремясь сердца зажечь других!
Его огонь так людям нужен-
Чтоб  осветить путь тёмный их.

Но шапку вновь свою надвинув
Себе почти на самый нос-
Сомненья все свои отринув,
Он начинает новый кросс...

17.12.22