До службы

Андрей Тюков
Темнеет. Сумерки. Не зажигают свет.
Мы бережём себя для вдохновений,
случайных неслучайных появлений
небесного, чему названий нет.

Я верю детям, мудрости боюсь,
поговорю с бездомными котами.
Я верю вам, младенец Иисус.
И ставлю свечку – мальчику и маме.

Не след задерживаться: разморит в тепле.
Я ухожу, для возвратиться снова.
И остаются – огоньки в стекле,
оставлены для образа земного.

Темнеет, сумерки. Вот-вот, зажжётся свет...
Мы бережём себя – для откровений,
случайных и ожиданных мгновений.
Молчи со мной – я помолчу в ответ.


20 декабря 2022 г.