Не о душе

Евгений Ермолин
Я наши бренные тела
люблю, благословляю,
чтобы улыбка зацвела
и ноги шли гуляя.
Чтобы гудел в работе мозг,
катрены сочиняя,
чтоб рот с зубами был не прост,
продукты поглощая,
чтобы работал как завод
желудок неустанно
и не торчал пивной живот —
беременный и странный,
чтоб стройный стан счастливил глаз,
ввергал прохожих в зависть
и ритм сердечный не угас
и радовал красавиц.
Без тела обойтись нельзя,
как бытию без дома,
тогда всё это будет зря —
невидимо и невесомо.