Снега заметали...

Саша Ильина 2
Снега заметали дома и пороги,
Тропинки, дворы, тротуары, дороги.
Снега украшали берёзы и ели,
Раскрашивая в серебристый и белый.
Снега одевали продрогшие рощи
В нежнейшие платья, слегка припорошив.
И ровною белою скатертью крыли
Поля, присыпая серебряной пылью.
Слетая, сверкали, почти не кружились
Снежинки и тихо на землю ложились.
И было так трудно идти и прекрасно.
И где-то в душе отголоском из сказки
Звучала мелодия лет беспечальных
И чистых, как пламя свечей обручальных.
Ребячьи глаза загорались и щёки.
Совсем как и в наших ушедших далёких.
И детям в ответ мне б суметь засветиться,
На миг от забот и тревог отрешиться!
Предательски слёзы в глазах... Просто ветер.
Возьму рассмеюсь, и никто не заметит.

20.12.22