За хлебом...

Людмила Пилипчук
Всё ищу причину
      твоего молчанья,
Жду хотя б словечко -
      коротко в ответ,
Но боюсь услышать
      в нелюбви
         признанье -
Там закрыта дверь,
      где в окнах
         тёплый свет...
Выйдешь из подъезда
      в магазин,
         за хлебом,
Торопливо крикнешь
      на бегу -
        "привет!..."
Ждать тебя не стану
      под дождливым
         небом,
Отвернусь, чтоб
      не заплакать,
         глядя тебе вслед...