Обычный монах в сердечной вере

Сергей Макиенко
Обычный монах в сердечной вере       
Всею душою Бога любил.               
Он просто ночью тихо в пещере             
Молитву святую творил.               

Всю ночь до земли клал поклоны   
Чтоб сердце молитвой согреть.      
Он к жизни стремился духовной    
И чистый, божественный свет.         

А он всё твердит, а он всё твердит         
Молитву Иисусову.               
Из всех на земле лучших молитв    
Он знал молитву Иисусову.               

А время течёт, не остановишь         
И наша жизнь так коротка.               
Всё временно помнишь               
Всё убегает будто река.               

Идёт между небом землёй война      
На чьей стороне ты сейчас?               
Она на губах как сахар сладка             
Тверди её ты каждый час.               

И если твоя жизнь всё трудней         
То эту молитву всегда выбирай       
И только лишь с ней               
Посетить можно рай.               

 1 Декабря (11:40) 2022.