На Руси, - все в жизни свято

Мурей Ботин
На Руси, - все в жизни свято,
В ней живые чудеса,
И талантами богата,
И прекрасна без конца

Есть в ней тройка с бубенцами,
Есть купец в ней и батрак
Хата, свечка с образами
И гуляющий кабак

В ней тоска, что гложет душу
И бескрайности простор,
Где зимой метель, да стужа
Ну а летом, - гладь озер

Где царит лишь настроенье:
Коль любить - так с горяча,
Коль решаться - прочь сомненья
Колебаться, - коль свеча,

Вдруг затухла на кануне
Ничего уж не вернуть
Толь, - надежды обманули
То ли ждет далекий путь.