Отчизна

Галина Смок
Край родной мой, край чудесный,
Край лесов, полей, озёр.
Растворюсь в тебе, как в песне,
Вырвусь с нею на простор.

Эта песня отзовётся
Звонким эхом из лесов.
Ведь о счастье в ней поётся
Хором птичьих голосов.

Песню небо подхватило,
С ветром подобрав лады,
И по ноткам разделило –
Пусть поют луга, сады.

Край родной мой, край любимый,
Беларусь, душа  моя.
Дух твой непоколебимый,
И щедра земля твоя.