Поэтам

Кирилл Соколов 5
Власть всегда опасалась поэтов,
Ведь поэты писали о ней.
Все творцы вольнодумных сюжетов
Попадали в немилость царей

И порой, вспоминая об этом,
На себе ощущаешь позор…
Как же можно считаться поэтом,
И при этом молчать до сих пор?

Сколько крови, мучений, страданий…
Нам такого вовек не забыть.
А мы ищем себе оправданий,
Чтобы совесть свою заглушить.

Выбирая меж тьмою и светом.
Мы истории опыт учтем.
Вольнодумца запомнят поэтом.
Ну, а прочих забудут потом.