Мир жесток

Лиля Мещерякова
    Мир жесток.

Жили мы когда спокойно?!
То тебе " ковид, то войны.
Мир вокруг такой жестокий!
Капли жалости в нем нет.
Кто мы? Эхо лишь в ответ...
Живо иродово племя,-
По свету бросает семя
Злобных дел, войны и бед.
Жизнь оплакивает смерд,
А хозяева лютуют,
Подневольных все мордуют,
Состригая с кожи шерсть.
Жизнь - не жизнь,а просто жесть.
Будто в коме весь народ,-
Чуть очухается,пьет,
Горе водкой заливает.
  Снег идет и сразу тает,
С крыш сосульками свисает.
Не пойми что за зима,
И вопросов- просто тьма.