Если б знать...

Ольга Флярковская
Чёрный кот, неслышно подойдя,
Ластится и носом тычет в локоть –
Что поделать, нитками дождя
Ничего на свете не заштопать.
Тих сегодня плут и дуэлист:
 - Понимаешь, всех смиряет осень!
На стекле как оттиск сердца – лист,
На крыльцо рябина сыплет горсти.
Где ты, заплутавшая строка?..
(Кот, играя, тащит коврик юзом).
Если б только знать наверняка,
Что в ноябрьский дождь приходит муза.
Что её зелёным башмачкам
Хляби затяжные – не преграда.
Что бывает пуст и тёмен храм,
Но во тьме чуть теплится лампада.

2020 - 20 декабря 2022 г. (редакция)