Нарисуй меня ангелом

Елена Лапшина
Если плакать и вздрагивать,
Значит - мне поделом…
- Нарисуй меня ангелом
С перебитым крылом!

- Знал я дружбу с удачами,
Но корабль разбит.
Под обрушенной мачтою
Этот ангел сидит.

Как видения мучили,
Что волна возле ног,
Что беда неминучая
Этой мачтою-фок,

Этим рифом приближенным.
Что над пеной парил.
- Нарисуй то, как вижу я! -
Столько раз говорил...

- Обречённо-сурового,
Кто увидит,  поймёт -
Все надежды изломаны
Этой  мачтою–грот…

На холсте ли, бумаге ли -
Не корабль, а лом...
- Нарисуй меня ангелом
С перебитым крылом!