Где кошка?

Багровый
Кот во сне увидел кошку,
Красотульку - белоножку.
Замурлыкал кот игриво.
Прыгнул  к ней, но как-то криво.
Больно набок приземлился.
Очень сильно разозлился.
Тут проснулся. Удивился.
Кошки нет. Упал с дивана.
Бок болит и в сердце рана.