Настоящее

Вилена Брусникина
Он её не жалел, он ей душу испепелил.
Он её заставлял одиноко не спать ночами.
И она погружалась в свой призрачный мир чернил,
Заполняя своё одиночество в нём стихами.

Ты пришёл в её мир. И она ведь тебя не звала.
Заявив "буду рядом, покой твой сберечь смогу..."
Но, как только на это согласие, вдруг, дала,
Ты оставил одну умирать на холодном снегу.

Он, увидев её там лежащую, кинулся к ней,
Обхватил её тело скорее руками горячими
И укрыл, словно крыльями из меховых простыней...
Так и в ком же из вас двоих чувство живёт настоящее?...

        20.12.2022 г.