Мистический сонет с кодой

Светлана Груздева
редакция


Молчите… почти не дышите на миг,
Когда разыгрались небесные страсти,
Божествен у Неба такой черновик!..
Разгадка под спудом, не в нашей что власти.

Не стоит и думать в подобный момент,
Как нам уберечься от большей напасти.
Картина сверкает!… и дивертисмент* –
Как брызги шампанского... разве, отчасти.

Небесный удар на себя принимая,
Напрягся как будто большой особняк.
Огромен над ним занесённый кулак...

Что плавка металла, какой мы внимаем:
Её мы не видим… исхода не знаем:
Не взрывом ли адским грозит нам рука?!..

__________________________

.."Хвостатый сонет"** мне писать или как?
Конечно же, всё началось не сегодня...
Как смог допустить этот мир преисподню?!
 

04.07. 2018 -- 20.12.2022
* - здесь: зрелище, представление...
** - сонет из 17 строк с кодой
(сoda - "хвост" с итальянского,
также - музыкальный термин)

http://stihi.ru/2013/07/13/4885
(здесь можно прочесть о сонетах с кодой)

Фото Владимира Фролова, Ярославль –
спасибо Фотохудожнику за Мастерство!