Мумии при деньгах

Евгений Глушаков
Богачек прогресс надоумил,
И смелой портняжной иглой
До чёрта наделано мумий
На случай потребы какой.

Любить их не станешь сверх сыти,
А с голоду – так без обид…
Но чтоб закопать, и в Египте
Для всех не набрать пирамид.

И вот уже, страстно невинны,
Чуть ласково, чуть свысока
Спешат пригласить на руины
В огромных лаптях мужика.

Сгибавший тележные оси,
Хотя и не конь – человек,
С ухмылкой простецкою спросит:
"Который вам, деушки, век?"

19.06.21г.