Уж вечер

Иван Ладников
Уж вечер. Стемнело... Лишь только Луна
В полосках Сатурна плывёт над горами...
Вдали облака  пламенеют, как знамя,
Сверкает Венера, царит тишина.

Шагнул. Звонкий скрип ледяной скорлупы,
Взлетев, разлетелся по сонным проулкам,
Собаки залаяли звонко и гулко,
Зажглись фонари в переулках слепых.

Темнее стаёт...А декабрьский мороз
Льёт холод с небес серебрящейся пылью,
С сарая сугробы свисают, как брыли,
Зима наступила надолго, всерьёз.

Я радуюсь тихо, любуясь Луной,
В груди растекается сладко истома...
Состав  простучал за леском метрономом,
И снова в душе, и в природе покой!
*****