Ванечка

Сломанная Радуга
Как так вышло? Ну как так вышло?
Что я стал простым иваном.
Неопрятным, полупьяным.
С опустевшими
глазами.
Шкварка, чарка, ломоть сала.
Песнопенья. Завыванья.
Крест на брюхе в красных пятнах.
Кетчуп может. Не понятно.

Три иконы. Два портрета.
На стене ковёр с узором.
В тех узорах вижу беса.
Это кто-то из знакомых.
Как так вышло? Ну как так вышло?
Что мой мир такой не сложный.
Ни сомнения, ни вопроса.
Вечно правый. Всегда борзый.