Наоборот

Лев Зарайский
Журавль возле печки разлёгся мурлыча.
Я слушать его хоть до ночи готов.
А в пасмурном небе тревожно курлыча,
Несётся на юг треугольник котов.
**********************************
Устаёт уже рука-
Рыба тащит рыбака.
Зазевался дурачок
И попался на крючок.
**********************************
Посадили очень ловко
Мыши кошку в мышеловку-
Мол, немного посиди,
Мы потом тебя съедим.
**********************************
Обложив весь лес флажками
Сели волки за кустами.
Так охотников зажали,
Что весь день по ним стреляли.
**********************************
Ухватившись за бока
Тащит муха пайка.
Страшно бедному детине
Гибнуть в липкой паутине.