637 ВС

Борис Кострома
Здесь мысли - простые. И чувства - простые.
Простые слова покидают уста.
Ещё не вошли в обиход запятые.
Вся жизнь безыскусна, груба и чиста.

По-детски наивны античные боги,
Герои скромны и не клянчат наград,
А все диалоги звучат как эклоги,
Поскольку ещё не придуман Сократ.

Здесь люди не пробуют лучше казаться,
Себя принимая такими, как есть,
Здесь ложь не пускают за отступ абзаца
И искренне верят в понятие "честь".

Здесь строки пока не сливаются в строфы.
И тезы не знают про мир антитез.
Ещё далеко до Христа и Голгофы,
Но где-то в Милете родился Фалес.

2022